Lactualité en temps réel

Classico : Zidane toujours invincible au Camp Nou

C‘était son cinquième « Classico » au Camp Nou, stade du FC Barcelone depuis sa nomination au poste d’entraîneur du Real Madrid. Et une fois de plus, Zinedine Zidane ne s’est pas incliné sur la pelouse catalane.

C’est un Real Madrid qui était venu ce soir du 18 décembre en victime expiatoire chez l‘éternel rival si l’on s’en tient à des prédictions d’experts qui accordaient 51 % de chance pour le Barça de remporter ce match contre 21 % seulement pour le Real et 28 % de nul.

Mais sur le terrain, c’est un autre Real Madrid qui a dominé les débats avec plus de 17 tirs dont 4 cadrés contre 9 pour deux cadrés pour l’adversaire. Quant aux corners, la Maison blanche en a obtenu 6 contre 2 pour les Blaugranas.

Des chiffres stériles, car les deux équipes se sont séparées sur un nul vierge de 0 à 0. Contreperformance pour le Real ? Mauvaise opération pour le Barça ? Quelles conséquences pour la suite du championnat ? Beaucoup de questions restent en suspens après ce Classico comptant pour la dixième journée du championnat d’Espagne.

En attendant, il sied de rappeler que c‘était le cinquième de Zinedine Zidane au Camp Nou pour un troisième nul après ceux de décembre 2016 (1 – 1) et de mai 2018 (2 – 2). Zizou a décroché deux victoires au Camp Nou : avril 2016 (2 – 1) et août 2017 (3 – 1).

ZZ reste donc invaincu sur la pelouse catalane. Il faudra donc attendre les prochains matches pour mettre fin à cette invincibilité du technicien français sur le terrain barcelonais.

Laisser un commentaire

Quelque chose à ajouter ? Dites-le en commentaire.